中文版 | English

我校召开意识形态和宣传思想文化建设、思想政治工作推进会
2017-04-26 17:28:44   作者:陆素云 朱燕河 陆新新   来源:   点击:

    4月25日下午,我校在东区学术报告厅召开意识形态和宣传思想文化建设、思想政治工作推进会。会议的主要任务是:学习贯彻中央和自治区意识形态和宣传思想文化建设、高校思想政治工作会议精神,总结我校2016年意识形态和宣传思想文化建设、思想政治工作,部署2017年相关工作。学校党委书记唐仁郭,校长贺祖斌,党委副书记、纪委书记韦广雄,党委副书记曹迎,副校长王卓华、李伟中出席会议。全体中层干部、科级干部、辅导员参加会议。会议由贺祖斌主持。
    会上,曹迎代表学校党委作意识形态和宣传思想文化建设、思想政治工作报告。她指出,过去一年,学校党委认真贯彻落实党的教育方针,准确把握党的新闻舆论工作要求,在推进意识形态和宣传思想文化建设、思想政治工作进行了有益的探索,取得了新的成绩。一是丰富内容创新形式,理论武装工作取得新成效。二是坚持导向压实责任,意识形态阵地得到新巩固。三是党团联动改革推动,思想政治教育迈上新台阶。四是人文浸润生态烘托,以文化人育人取得新进展。五是因时据势融合传播,对外形象宣传得到新提升。
    曹迎对2017年意识形态和宣传思想文化建设、思想政治工作进行了部署。一是坚定“主心骨”,大力推进理论武装工作;二是守牢“主阵地”,扎实做好意识形态工作;三是打好“主动仗”,不断壮大主流思想舆论;四是构建“大思政”,加强改进思想政治工作;五是弘扬“主旋律”,精心培育特色校园文化;六是打造“主力军”,加快建强专门人才队伍。曹迎强调,今年学校工作任务艰巨,全校师生要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,继续前进,以昂扬的斗志,饱满的激情,锐意进取,真抓实干,不断开创我校意识形态工作、宣传思想文化建设和思想政治工作新局面,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
    唐仁郭学习传达了全国高校思想政治工作会议、全区意识形态和宣传思想文化建设、高校思想政治工作会议精神。唐仁郭指出,2017年是党的十九大召开之年,也是我校深化综合改革,加快转型发展,夺取本科教学水平审核评估和申硕攻坚战全面胜利的关键之年,做好意识形态和宣传思想文化建设、思想政治工作意义重大。唐仁郭对2017年工作提出四点要求:一是突出政治引领,把牢社会主义的办学方向;二是突出思想引领,掌握意识形态工作主导权;三是突出价值引领,扩大正面声音传播影响力;四是突出创新引领,增强思想政治工作协同力。唐仁郭强调,意识形态和思想工作无小事,全校师生要提高认识,改革创新,务实进取,把各项工作要求落实到位,真正做到守土负责,守土尽责,以奋发有为的精神状态、扎实有效的工作实绩,为我校各项事业的改革发展提供坚强保障。
    贺祖斌在总结时强调,各部门各学院要高度重视,迅速传达、学习会议精神;要及时形成工作要点,切实贯彻落实会议精神;要做到“四个结合”,即将贯彻落实会议精神同深入推进“两学一做”学习教育、同深化“落实意识形态责任制不扎实问题”整改紧密结合,将贯彻落实会议精神同贯彻落实已签订的2017年意识形态工作主体责任书、网络安全责任书、校园安全文明责任书等紧密结合,将贯彻落实会议精神同做好今年审核评估和申硕这两项重点工作紧密结合,将贯彻落实会议精神同迎接宣传学习贯彻党的十九大紧密结合,确保今年意识形态和宣传思想文化建设、思想政治工作取得更大成效。
    会议期间,韦广雄宣读了玉林师范学院2016年度优秀学习型党组织及宣传工作先进个人的表彰文件。学校领导为优秀学习型党组织颁发了奖牌。
(摄影/孔小东)
 
分享到:

上一篇:我校组织参加印度尼西亚、菲律宾2017年“留学广西”教育展
下一篇:我校召开全体中层干部集体约谈会