中文版 | English

我校教师圆满完成国家汉办/孔子学院总部委派德国高校教学任务
2017-05-04 08:49:08   作者:   来源:国际交流处   点击:

    近日,我校外国语学院教师陈奕颖圆满完成国家汉办/孔子学院总部委派德国高校教学任务,顺利返回工作岗位。
    据悉,陈奕颖老师通过国家汉办/孔子学院总部公派汉语教师项目赴德国工作,她赴任的学校——马丁路德·哈勒维滕贝格大学始建于1502年,是德国一所著名的国立综合性研究型大学,也是欧洲历史最悠久的大学之一,迄今拥有五百多年历史,培养过许多杰出校友,包括四位诺贝尔奖获得者。陈奕颖老师作为这所德国大学第一位且唯一的一位汉语教师,除了主要承担的汉语语言课程、汉语文化传播活动之外,还兼上该校法学院的中国法律课程。
陈奕颖给学生讲授汉语语言课程
陈奕颖为学生展示中国茶道
    在为期两年海外工作中,陈奕颖老师以饱满的热情、认真负责的态度,为宣扬中华文化努力工作,圆满地完成了任务,取得优异的教学成绩,深受学生欢迎,也得到来自德国学校和汉办的肯定。2016年国庆期间,中国驻德国大使馆还特地邀请陈奕颖老师到驻柏林大使馆参加中国国庆晚宴,并赞扬她“为中德友谊做出很大贡献”。
    到今年为止,我校共有两位教师参与了国家汉办/孔子学院总部的公派教师项目,其中外国语学院戴兴伟老师于2014年赴任匈牙利,任期两年,于2016年顺利完成教学任务,平安归国。两位教师都为中国语言文化国际拓展活动作出了成绩。
 

分享到:

上一篇:【建团95周年】学校举行纪念建团95周年、2016年度共青团工作总结表彰大会
下一篇:最后一页