中文版 | English

【建团95周年】学校举行纪念建团95周年、2016年度共青团工作总结表彰大会
2017-05-03 21:32:19   作者:韦明媚 赵素丹 王茵   来源:校团委   点击:

学校举行纪念建团95周年、2016年度共青团工作总结表彰大会暨“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班开班仪式
    5月2日下午,我校在东区学术报告厅举行纪念建团95周年、2016年度共青团工作总结表彰大会暨“第九期青年马克思主义培养工程”大学生骨干培训班开班仪式。党委书记唐仁郭、副书记曹迎出席会议,校党委宣传部、学生工作部(处)、团委等领导老师以及各二级学院党委副书记、团委书记、辅导员、第九期青马班学员、部分学生代表参加会议。会议由学生工作部(处)部(处)长陈一栋主持。
    唐仁郭为本次大会致辞。他指出,过去的一年,学校各级团组织按照共青团广西区委、高校团工委的部署要求,在学校党委、行政的正确领导下,围绕中心,服务大局,积极探索,勇于实践,开展了大量富有成效的工作,传承了“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,取得了喜人的成绩:一是争资源,搭平台。我校推出“青年之声”半月季活动被评为全国“青年之声”典型活动,荣获团中央的表扬;在“创青春”全区大学生创业大赛中,我校获得3金3银10铜的好成绩,在“创青春”全国大学生创业大赛中,我校两项作品荣获全国铜奖。二是带队伍,创品牌。我校暑期社会实践获得全国大中专学生“三下乡”社会实践优秀组织单位。
    唐仁郭强调,今年是建团95周年,是“五四”运动98周年,青年大学生应当与时俱进地理解“五四”精神、继承“五四”传统,以实际行动诠释新时代的“五四”意义。此外,为进一步做好我校共青团工作,他提出三点要求:一是着力突出思想政治引领,坚定理想信念,团结带领广大青年听党话、跟党走;二是着力夯实基层组织基础,坚持问题导向,积极强化团组织建设;三是着力推动改革创新发展,落实从严治团,有效推进共青团改革。
学校领导为五四红旗团委颁发奖牌
学校领导为优秀青年工作者颁发荣誉证书
学校领导为十佳共青团员颁发荣誉证书
学校领导为感动校园·青春榜样颁发荣誉证书
    会上,曹迎宣读了《关于表彰2016年度玉林师范学院共青团工作先进集体、先进个人的决定》《关于表彰玉林师范学院第八届大学生“感动校园·青春榜样”评选活动的表彰决定》。随后,学校领导为荣获“感动校园·青春榜样”、十佳团员、活力团支部、五四红旗团支部、五四红旗团委、优秀青年工作者的集体与个人颁奖。
青马班成员合影
    此次表彰大会进一步加强了我校团组织自身建设、校园文化建设和团员意识教育,积极引导和激励我校青年在新的历史时期继承和发扬“五四”精神,为我校实现全面深化改革、硕士点申报以及本科教学工作审核评估奉献青春力量。

分享到:

上一篇:【创新创业1】为荔枝穿上一层保鲜膜——访岭南新型荔枝保鲜科技有限公司创新创业团队
下一篇:最后一页