中文版 | English

文学与传媒学院教职工党员赴东兰开展党性实践教育活动
2017-04-25 08:34:06   作者:黄宁 刘孔月   来源:文学与传媒学院   点击:

    为响应我校关于整治基层党组织软弱涣散问题和学习党纪党规的号召,4月21至23日,文传院党委书记罗雪松带领文传院教职工党员来到革命老区东兰县,感受革命先烈的奋斗历程、崇高情怀和优良作风,开展党性实践教育活动。
    罗雪松一行沿着革命先辈的足迹,重走红色道路,参观了韦拔群纪念馆、拔群广场、革命烈士纪念塔、韦拔群烈士墓以及广西农民运动讲习所旧址列宁岩等革命教育基地,深切缅怀革命先辈们的卓越功勋和丰功伟绩,深刻领会先辈们对理想信念的执着、对人民群众的深情和对革命事业的忠诚。
    在韦拔群纪念馆前,罗雪松向全体党员通报了文传院党支部软弱涣散问题排查与整治工作情况,就存在问题深入剖析原因,并带领全体党员学习“一党章两准则四条例”重要内容,重点学习《关于新形式下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》文件精神。
    党员同志们怀着崇敬的心情,在纪念馆内认真参观,通过一幅幅图片、一件件实物、一个个故事,详细了解韦拔群烈士短暂而辉煌的一生,切身感受韦拔群在领导东兰农民运动过程中表现出的“对党忠诚、一心为民,追求真理、百折不挠,顾全大局、无私奉献”的“拔群精神”。
    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在革命烈士纪念塔下,全体党员重温入党誓词,铿锵有力地作出共产党员的庄严承诺,继承和弘扬革命传统,矢志不渝保持共产党人的先进本色。 
    通过参观学习和实地接受革命传统教育,大家纷纷表示要铭记历史,以实际行动传承革命先辈们的精神,进一步提高党性修养,争做优秀共产党员。教工党支部书记陈桂成和候慎伟表示,此次党性实践教育,对于整治文传院教工党支部软弱涣散问题,增强教工支部的凝聚力和战斗力,具有深远意义。



分享到:

上一篇:我校举行2017年春季期入党发展对象培训班(一班)开班典礼
下一篇:最后一页