中文版 | English

我校举行2017年春季期入党发展对象培训班(一班)开班典礼
2017-04-24 09:05:48   作者:廖金凤 黎师   来源:   点击:

    4月22日上午,我校2017年春季期入党发展对象培训班(一班)开班典礼在东区学术报告厅举行,学校党委书记唐仁郭出席典礼。外国语学院党委书记、副书记,数学与统计学院党委书记、副书记,美术与设计学院党委书记、副书记,文学与传媒学院、历史文化旅游学院、物理科学与工程技术学院、化学与食品科学学院党委副书记以及团委书记出席典礼。典礼由美术与设计学院党委书记杨一笔主持。2017年春季期入党发展对象培训班(一班)全体成员参加了开班典礼。
    在激昂的《国际歌》中,开班典礼正式开始。唐仁郭作讲话,他指出,开办2017年春季期党员发展对象培训班,目的是为适应形势和发展的要求,加强对党员发展对象的培养教育,不断壮大党员队伍,确保新党员发展的质量。同时,帮助党员发展对象不断提高思想理论水平,掌握必要的党的知识,深化对党的认识,从而树立正确的世界观、人生观、价值观。唐仁郭希望学员们珍惜机会,认真听好每一堂课,联系实际不断改造自己的思想,提升自己的精神境界,努力做一名优秀的入党对象,为早日实现自己的理想创造条件。
    唐仁郭对学员们提出三点要求:一是要提高思想认识,充分认清加强对党员发展对象培训教育的重要意义;二是要树立正确的入党动机,充分发挥模范带头作用,努力做到思想上入党、行动上入党、生活上入党;三是要端正学习态度,保证学有所获。遵守学习纪律,树立良好形象;理论联系实际,做到学以致用。唐仁郭强调,集中培训时间有限,要注重平时的学习,并将这次学习作为新的起点,作为今后进一步加强学习、自觉学习的开端。
    来自数学与统计学院数学142班的林毅作为学员代表发言,她代表全体学员向党组织和领导、老师们表示崇高的敬意和衷心的感谢,并表示全体学员将会以党员的标准严格要求自己,开拓进取、乐于奉献,掌握为人民服务的本领。
    美设学院党委副书记邓润生宣读了培训班相关事宜,介绍了本次培训分为五个内容:理论教学、专题讨论、学员自学、撰写心得和结业考试。其中会践行一次理论教学和一次专题讲座。
    随后,唐仁郭作题为《历史昭示未来——从中国近当代史看中华民族的伟大复兴》的专题讲座。唐仁郭从中国近代史上各阶级探索救国道路的历程、近代国际环境和民族危机的影响两方面为主要思路,展开了对中国人民为实现民族复兴的探索、近代国际环境和民族危机的影响、社会主义制度的优越性逐步显现、对资本主义和社会主义发展现状的正确认识、实现中国梦过程中当代大学生的使命与责任五大内容的讲解。
    讲座上,唐仁郭带领学员们回顾了中国古代史的辉煌并通过播放鸦片战争、太平天国运动、义和团运动、戊戌变法等相关视频,结合历史现实发展,总结出在救国道路中这些救国运动失败的原因与教训。唐仁郭对中国没有走资本主义现代化道路的国际条件、资本主义的危机和国际社会主义运动发展对中国的影响进行分析。他指出,在发展的过程中,社会主义优越性逐步显现,建国后尤其是改革开放后,领导中国人民取得了政治类、经济类、军事类、民生类等令人瞩目的社会主义建设成就。历史与现实用无可争辩的事实证明:只有社会主义才能救中国。
    唐仁郭强调,大学生是中国梦的追寻者,是中国梦的寄托者,是中国梦的助跑者,是中国梦的成就者,一定要树立崇高的理想信念,正确地把“个人梦”和“中国梦”结合起来,担负起应有的使命和责任,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春、智慧和力量。

分享到:

上一篇:2017全方位心度行 ——外国语学院志愿者与香港青少年交流团有爱同行
下一篇:最后一页