中文版 | English

2017全方位心度行 ——外国语学院志愿者与香港青少年交流团有爱同行
2017-04-22 15:13:35   作者:冯志丽   来源:外国语学院   点击:

    4月19日上午,我校外国语学院9名志愿者和参与“2017全方位心度行”项目的香港青少年前往玉林市福绵区新桥镇永宁小学进行义务支教,并看望了永宁小学校内孤儿院的孩子们,陪孩子们渡过了温馨的一天。
    永宁小学李校长一行对香港青少年交流团与外国语学院志愿者的到来表示了热烈的欢迎。在由香港影星莫文蔚捐助的秋拾图书室内,李校长娓娓道来永宁小学与香港的渊源与情谊,并简单介绍了永宁小学的基本情况以及支教的具体安排。期间,正值课间的孩子们纷纷趴在窗户向室内好奇打量,会议结束后香港同学与孩子们互动。旁听一节课之后,香港同学们分成9个小组,在外国语学院志愿者们的辅助下,顺利地完成了一节趣味横生的英文课。
    香港青少年交流团一行还在永宁小学校内的慈幼楼看望了孩子们,并与永宁小学师生一起欢乐地包饺子、品尝饺子。桌子上北方饺子、南方混沌、香港金元宝“百饺齐放”,甚是“中国一家亲”的温馨。
    离别前,为了答谢香港青少年交流团一行的爱心,永宁小学的孩子带来了可爱精彩的歌舞表演,并与志愿者们合影留念。外国语学院志愿者还受邀参加了全方位心度行交流联谊晚会。
    据悉,2017全方位心度行是由香港事务委员会赞助、香港好人好事协会主办的广西玉林、香港两地青少年文化交流双向之旅,行程包括游览五彩田园、采茶、参观玉柴集团等,香港青少年到访广西玉林的活动时间为2017年4月15日至20日。
分享到:

上一篇:电信学院赴广西师范大学开展交流学习活动
下一篇:我校举行2017年春季期入党发展对象培训班(一班)开班典礼