中文版 | English

田腾飞:师范类专业认证标准解读与实践
2017-05-02 10:52:10   作者:   来源:教务处   点击:

    为切实推进我校师范类专业认证试点工作,增强对师范类专业认证相关知识和工作流程的深入了解,4月25日上午,我校在教师教育能力发展中心举办“师范专业认证标准与实践”专题讲座。讲座邀请了重庆市教育评估院、重庆市职业技术教育质量检测中心的田腾飞副主任作专题报告。教务处全体人员、各专业二级学院正副院长、教研室主任以及教师教育专业的教师代表聆听了讲座,讲座由王卓华副校长主持。
    王卓华指出,为提高师范生培养质量,优化师范类专业布局,健全师范教育质量保障体系,教育部从2014年开始在在江苏、广西、河南等三个省(区)开展师范类专业认证试点工作,广西区教育厅在2016年选取了区内的4所院校的6个师范类专业进行认证试点。今年师范类专业认证将会在全区高校全面铺开,师范类专业要重视专业认证的重要性,做好相关工作。紧接着,田腾飞从什么是专业认证、为什么要开展师范类专业认证、广西师范类专业认证工作的设计、学校如何迎接师范专业认证等四个方面对师范类专业认证的标准与实践进行解读。
    此次专题讲座有助于更深入地了解师范专业认证的标准,准确理解和把握认证方案的指导思想、认证标准体系的内涵实质,从而进一步提高认识,端正态度,充分利用认证机遇,促进专业办学条件改善,教学管理规范,教学质量提升,达到“持续推进人才培养质量提高”的目的。
 
(摄影/孔小东)
分享到:

上一篇:河南师范大学王彩琴教授到我校作学术报告
下一篇:最后一页