中文版 | English

河南师范大学王彩琴教授到我校作学术报告
2017-04-30 22:09:32   作者: 陆国奔   来源:外国语学院   点击:

    4月28日下午,河南师范大学教授、硕士生导师、教育部首批“国培专家库”专家、教育部专业学位教育硕士教育文科组专家王彩琴莅临我校学术报告厅作题为“基于核心素养的高中英语阅读教学”专题报告。
    会上,王彩琴以寓言故事“急中生智”为切入点,运用生动有趣的语言引出优秀教学实践需要具备的基本因素,即教师必须是一个“双料”专家,教师要能够找到核心技能,教师要善于发现教学机会,训练任务难度必须与学习者能力高度相关等等。她指出语言教师应通过了解教材的全貌,如话题,栏目,能力要求等,从而引导学生确定学习目标,选择学习内容,发展学习方法,参与自我评价以及学会与人合作,最后成为自主学习者。
    期间,王彩琴结合众多教学案例,深入浅出地阐述教师该如何运用精讲多练、依标督教、以教促考等方式,成为学生式的教师、教师式的学生、协同式的家长,促进学科间的融通、主题式的班会以及学习型的校园的形成。
    最后,王彩琴指出,教师作为反思性从业者、课堂行动研究者等角色,对学生的心智开发、逻辑思维能力、反思性思维能力和创新性思维能力的培养等目标是永恒的。

分享到:

上一篇:王彩琴:A Student of African Wildlife
下一篇:最后一页