中文版 | English

王彩琴:A Student of African Wildlife
2017-04-30 22:07:26   作者:凌书茵 陆国奔   来源:外国语学院   点击:

    4月28日下午,河南师范大学外国语学院教授、硕士生导师、教育部首批“国培专家库存”专家、教育部专业学位教育硕士教育文科组专家王彩琴教授在我校东区学术报告厅作了题为《A Student of African Wildlife》的英语教学示范课。
    玉林市各高中英语骨干教师、玉林市第一中学部分学生以及外国语学院英语专业部分学生到场听课。
    课上,王彩琴向在座学生提出启发式思考的问题,即“What is a student?”、“What is student like?”以及“What is life?”,在座学生积极踊跃回答。期间,王彩琴围绕“A Student of African Wildlife”的课题,将文章分为四部分进行讲解,通过引导学生找出阅读文章中的“who, what, when, where, how, why”等基本要素的方法来进行任务型阅读。她循循善诱,寓教于乐的教学方式及幽默风趣的教学风格激起学生的学习兴趣,并给在场的教师留下深刻的印象。
    课后,学生纷纷表示受益匪浅,并对王彩琴教授的精彩授课表示感谢。

分享到:

上一篇:杭州外国语学校夏谷鸣副校长到我校作讲座
下一篇:最后一页