中文版 | English

【资助政策宣传月系列报道】我校举行受助优秀校友报告会
2017-04-28 11:44:50   作者:卓文花 陆素云 谢辉琼   来源:   点击:

    4月27日上午,我校在东区学术报告厅举行优秀校友报告会。华南农业大学博士、副教授孙传谆,东莞市伯科精密成型技术有限公司股东及外贸负责人吴清艳两位优秀校友分别作报告,分享求学、创业经历。报告会由我校学生工作部(处)副处长、资助管理中心主任杨潇主持。
    会上,孙传谆从入学情况、在校任职、社会实践及学习过程等方面讲述他的学习奋斗经历。他建议,作为当代大学生,应尽早完成基础学科的知识储备,掌握扎实的专业基础,努力培养独立思考、自主学习及实践操作能力。同时,他对母校的培养及资助表示由衷的感谢。
    吴清艳围绕“创业路上,心怀感恩,肩负责任,不忘初心”的主题阐述了她在校学习、自主创业的经历,表达了对母校、老师的感激之情。同时,她建议大学生应有自己的目标、想法,在该奋斗的年华里要撸起袖子加油干。
    最后,杨潇作总结并对受助学生提出三点希望:一是希望同学们安于玉师,拼于梦想;二是君子有所为,有所不为,牢记学生职责,遵守校纪校规;三是努力践行社会主义核心价值观,牢记“四个”要求。

分享到:

上一篇:预告:【博雅大讲坛】157期——文学素养与诗意人生
下一篇:最后一页